Tingkatkan Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 1602-07/Batukliang Dampingi Warga Buat Kolam Ikan Air Tawar.

- Jurnalis

Sabtu, 30 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah, Suara Selaparang – Salah satu wujud kebersamaan dan peningkatan swasembada pangan, Babinsa Koramil 1620-07/Batukliang bersama warga melaksanakan karya bakti membuat kolam budidaya ikan air tawar untuk menunjang perekonomian masyarakat terutama dimasa Pandemi Covid-19.

Dalam meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat dibidang pertanian tentunya perlu pemberian contoh dan motifasi kepada masyarakat di antaranya dengan pembuatan kolam sebagai tempat budidaya ikan tawar. Kolam ikan tersebut dibuat Babinsa Serda Arif Rahman di Dusun Parampuan Desa Tanak Beak Kec. Batukliang Utara diatas lahan seluas 20×20 meter bersama Poktan Luber Karya. 

Baca Juga :  Kerjasama Dengan Dinas Pertanian Loteng, Kelompok KKN Tematik Unram Desa Bangket Perak Sediakan 150 Ribu Benih Lamtoro

Dandim 1620/Lombok Tengah Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan, melalui Danramil 1620-07/Batukliang Kapten Chb Heri Susanto, mengatakan Babinsa Tanak Beak Serda Arif Rahman Hakim melakukan pendampingan pembuatan kolam ikan ini sebagai implementasi dari program ketahanan pangan yang digalakkan oleh jajaran Kodam IX/Udayana. 

“Pendampingan ini dapat menjadi pelopor untuk pengembangan perikanan air tawar yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat,” tuturnya. 

Baca Juga :  Si Jago Merah Melalap Kedai HP di Desa Batunyala.

Selain itu, kehadiran seorang Babinsa dalam pendampingan setiap kegiatan adalah untuk memberikan support dalam upaya mensukseskan program yang ada di wilayah desa binaannya. 

“Pembuatan kolam budidaya ikan ini yang paling mudah dilakukan, tidak perlu menyiapkan Iahan luas, pemeliharaannya mudah dan tidak perlu menunggu waktu lama untuk panen,” terangnya. 

Danramil berharap dengan kegiatan ini bisa sukses mewujudkan sinergitas TNI dengan semua unsur yang ada di masyarakat untuk sama-sama bertekad memperkuat ketahanan pangan daerah.

SS-MH

Berita Terkait

Polda NTB Limpahkan Perkara Korupsi Puskesmas Batu Jangkih, Kerugian Negara Capai 1 M
Pastikan Petugas dan Anak Binaan Bebas Narkoba, LPKA Loteng Gelar Tes Urine
Perkuat Sinergitas, Kapolsek Batukliang Sambangi LPKA Kelas II Loteng
Tanamkan Karakter Spiritual yang Kuat, Anak Binaan LPKA Loteng Rutin Sholat Dhuha
Anggota DPRD Lombok Tengah Dilaporkan ke BKD, Diduga Belum Bayar Utang Rp2 Miliar
Karang Taruna Kecamatan Pujut, Dukung dan Sukseskan Gelaran Even MotoGP
FP4 Minta Kompolnas dan Ombudsman Awasi Proses Hukum yang Menyeret Suhaili FT
Tidak Ada Penjualan Air Tanah Ilegall, PT Carpedian Utamakan Transparansi
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 12:57 WIB

Polda NTB Limpahkan Perkara Korupsi Puskesmas Batu Jangkih, Kerugian Negara Capai 1 M

Selasa, 8 Juli 2025 - 16:34 WIB

Pastikan Petugas dan Anak Binaan Bebas Narkoba, LPKA Loteng Gelar Tes Urine

Rabu, 25 Juni 2025 - 13:00 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Batukliang Sambangi LPKA Kelas II Loteng

Selasa, 10 Juni 2025 - 12:54 WIB

Tanamkan Karakter Spiritual yang Kuat, Anak Binaan LPKA Loteng Rutin Sholat Dhuha

Rabu, 24 Juli 2024 - 12:12 WIB

Anggota DPRD Lombok Tengah Dilaporkan ke BKD, Diduga Belum Bayar Utang Rp2 Miliar

Berita Terbaru