Sukseskan Kampung Sehat Jilid ll Bhabinkamtibmas Menggala Bersama Babinsa Sosialisasikan ke Warga

- Jurnalis

Jumat, 19 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Utara – Suara Selaparang – Bhabinkamtibmas Desa Menggala Melaksanakan Kegiatan Sambang warga desa, Binluh, sekaligus sillahturahmi DDS, Yanmas, Patroli, Sosialisasi dan Koordinasi tentang Kamtibmas Bersama Kepala Lingkugan (Kadus) Mujitahidin, dalam kesempatan itu juga  dilakukan kordinasi serta  Mediasi terhadap salah satu senketa permasalahan warganya  antara Mertua dengan menatu. ( 18/2/21)

Kapolres Lotara AKBP Feri Jaya Satriansyah,S.H. melalui Kapolsek Pemenang IPTU Lalu Iskandar Zulkarnaen Menghimbau kepada Masyarakat, Kadus dan tokoh Masyarakat. Agar bersama-sama menjaga Kamtibmas dilingkungannya, dan selalu waspada terhadap cuaca ekstrim dimusim hujan ini karena sering terjadi longsor dan pohon tumbang menghalangi ruas jalan.

Baca Juga :  Bupati Lombok Utara Safari Ramadhan di Masjid Nurul Hayat Dusun Tuti

“Terhadap tindakan 3C, mari tingkatkan kembali budaya Gotong-royong serta aktifkan Poskamling dan ronda malam untuk mengantisifasi dan menjaga agar kantibmas  tetap aman dan kondusif,” ungkapnya. ( 19/2/21)

“Kapolsek Pemenang IPTU Lalu Iskandar Zulkarnaen, menyampaikan Himbauan tentang Maklumat Kapolri Nomor : Mak/1/I/2021,Tentang Kepatuhan Terhadap larangan kegiatan,Penggunaan simbol dan Atribut Serta penghentian kegiatan Front Pembela Islam (FPI),” lanjutnya.

Baca Juga :  Memberikan Rasa Aman Serta Mewujudkan Masyarakat Yang Kondusif PS.KA SPKT Polsek Gangga Turun Gunung.

Selanjutnya Kapolsek Memberikan Himbauan kepada warga agar Tetap menjaga Kamtibmas pasca Pilbub Klu. dan selalu waspada terhadap Berita Hoaks, berita bohong dan ujar kebencian serta tetap mematuhi Protokol Kesehatan yang sudah diprogramkan oleh pemerintah dengan selalu menerapkan 3M.

Demi terwujudnya KLU yang aman,damai dan bebas dari Covid-19  serta  terciptanya KLU yang kondusif menuju Nurut Tatanan Baru menuju New Normal jilid II.

SS-IBN

Berita Terkait

Aksi Nyata, Tim KOSABANGSA UNMAS-UGR Berikan Bantuan Teknologi Untuk Petani Desa Genggelang
David de Faria: Memimpin PMA Carpedien Menuju Era Baru Tanggung Jawab Sosial di 2024
Pastikan Kondusifitas Wilaya, Bhabinkamtibmas Lakukan Sambang dan Silaturahmi
Tinjau Lokasi Banjir di Kecamatan Kayangan, Kapolres Lombok Utara Salurkan Bantuan
Pastikan Tidak ada Kecurangan di SPBU, Kasat Samapta Cek meteran pengisian tiga dispenser BBM
Dua Pekan Operasi Pekat Rinjani 2024, Polres KLU Ringkus 17 Tersangka
Luncurkan Pembayaran Digital di Mataram, Berikut Cara Menggunakan E-Wallet KasPro di Aplikasi Maxim
Ritual Adat Namain Senjata Perang Melawan Perubahan Iklim
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 November 2024 - 10:28 WIB

Aksi Nyata, Tim KOSABANGSA UNMAS-UGR Berikan Bantuan Teknologi Untuk Petani Desa Genggelang

Senin, 24 Juni 2024 - 12:07 WIB

David de Faria: Memimpin PMA Carpedien Menuju Era Baru Tanggung Jawab Sosial di 2024

Kamis, 18 April 2024 - 10:12 WIB

Pastikan Kondusifitas Wilaya, Bhabinkamtibmas Lakukan Sambang dan Silaturahmi

Rabu, 17 April 2024 - 20:52 WIB

Tinjau Lokasi Banjir di Kecamatan Kayangan, Kapolres Lombok Utara Salurkan Bantuan

Sabtu, 30 Maret 2024 - 16:20 WIB

Pastikan Tidak ada Kecurangan di SPBU, Kasat Samapta Cek meteran pengisian tiga dispenser BBM

Berita Terbaru