Guna Percepat Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Lansia, Polisi Berlakukan Sistem Door To Door

- Jurnalis

Sabtu, 24 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok tengah, Suara Selaparang– Demi percepat vaksinasi terhadap Lanjut Usia (Lansia) di Desa Ganti, Kecamatan Praya Timur, Kabupaten Lombok Tengah, Polsek Praya Timur bersama jajaran TNI membantu petugas untuk melakukan vaksin sistem door to door kepada Lansia.

Kapolres Lombok Tengah, AKBP Esty Setyo Nugroho SIK, melalui Kapolsek Praya Timur, IPTU Dami, menyampaikan tim vaksinasi melakukan vaksin terhadap Lansia dengan cara mendatangi langsung ke setiap Dusun di lombok Tengah  dan Lansia yang bersedia untuk divaksin diarahkan bersama Kadus setempat,” ungkap  IPTU Dami (24/4)

Baca Juga :  Ringankan Beban Guru Ngaji, Dandim 1620/Loteng Serahkan Sejumlah Bantuan

Disampaikan, sebelum mendapatkan vaksinasi terlebih dahulu Lansia  diharuskan melalui tahap pendaftaran kemudian dilakukan pemeriksaan (Screening) oleh Petugas jika  sudah memenuhi persyaratan selanjutnya bisa dilakukan suntik vaksinasi,” jelasnya.

Setelah vaksinasi dilaksanakan, lanjutnya, kemudian dilakukan pencatatan serta observasi terhadap  Lansia yg belum memenuhi persyaratan screening akan dilakukan penundaan menunggu perkembangan kesehatan. Kesempatan vaksin tersebut tercatat sebanyak 39 orang Lansia yang sudah divaksin ,” jelas kapolsek Dami ( 24/4/21) 

Baca Juga :  Abah Uhel Silaturrahmi dan Pamit Serta Sosialisasi Penanganan Covid-19 di Kecamatan Praya Barat Daya.

Lebih jauh dijelaskan, vaksinasi yang diberikan kepada Lansia di Desa Ganti kali ini merupakan vaksinasi tahap ke I dan nantinya akan diberikan kembali vaksinasi tahap ke II setelah 14 hari Dosis I dilaksanakan.

Kita akui partisipasi masyarakat untuk vaksin masih kurang  Sehingga perlu dilakukan sosialisasi tentang keamanan vaksin sinovac itu sendiri agar tidak ada keraguan di masyarakat,” tutupnya.

(SS.ibn )

Berita Terkait

Polda NTB Limpahkan Perkara Korupsi Puskesmas Batu Jangkih, Kerugian Negara Capai 1 M
Pastikan Petugas dan Anak Binaan Bebas Narkoba, LPKA Loteng Gelar Tes Urine
Perkuat Sinergitas, Kapolsek Batukliang Sambangi LPKA Kelas II Loteng
Tanamkan Karakter Spiritual yang Kuat, Anak Binaan LPKA Loteng Rutin Sholat Dhuha
Anggota DPRD Lombok Tengah Dilaporkan ke BKD, Diduga Belum Bayar Utang Rp2 Miliar
Karang Taruna Kecamatan Pujut, Dukung dan Sukseskan Gelaran Even MotoGP
FP4 Minta Kompolnas dan Ombudsman Awasi Proses Hukum yang Menyeret Suhaili FT
Tidak Ada Penjualan Air Tanah Ilegall, PT Carpedian Utamakan Transparansi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 12:57 WIB

Polda NTB Limpahkan Perkara Korupsi Puskesmas Batu Jangkih, Kerugian Negara Capai 1 M

Selasa, 8 Juli 2025 - 16:34 WIB

Pastikan Petugas dan Anak Binaan Bebas Narkoba, LPKA Loteng Gelar Tes Urine

Rabu, 25 Juni 2025 - 13:00 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Batukliang Sambangi LPKA Kelas II Loteng

Selasa, 10 Juni 2025 - 12:54 WIB

Tanamkan Karakter Spiritual yang Kuat, Anak Binaan LPKA Loteng Rutin Sholat Dhuha

Rabu, 24 Juli 2024 - 12:12 WIB

Anggota DPRD Lombok Tengah Dilaporkan ke BKD, Diduga Belum Bayar Utang Rp2 Miliar

Berita Terbaru