19.3 C
Lombok
Minggu, Februari 9, 2025

Buy now

Polda NTB Gelar Simulasi Pleton Raimas Guna Antisipasi Unjuk Rasa

Mataram, Suara selaparang– Direktur Samapta Polda NTB melalui Kabag binopsnal AKBP I Ketut Musti Darma, S.Sos.Secara Resmi Membuka Acara Pelatihan Pleton Raimas,  Kababbinopsnal.

Dalam  Menekankan  pelaksanaan sikulasi Pelatihan tersebut ditekankan agar para anggota personil dengan Semangat dan Sungguh-Sungguh Agar Terwujud Profesional Dalam Tugas Kepolisian.” Ungkap Kt Musti  (7/4) 

Danton Dalmas Ipda Kevin T.Simatupang S.Tr.K. dan Wakil Danton Aipda I Gd. Supartayasa  mengatajan bahwa dalam melaksanakan simulasi tersebut di himbau nkeseriusan setiap anggota Sehingga Nantinya Kita Bisa Mengantisipasi dan Mencegah Segala Bentuk Gangguan Kamtibmas terutama saat ada unjuk rasa utuk.mecegah tindakan anarkis pendemo ,” jelas Kevin

Dalam kegiatan simulasi tersebut Ipda Kevin T.Simatupang S.Tr.K. dan Aipda I Gd. Supartayasa Mengajarkan Teori maupun PraktekPleton Pengurai Massa  Sesuai Peraturan Kabaharkam Polri Nomor : 1 Tahun 2012 Tentang Pleton Pengurai  Massa.

Dikatakan , Pleton Pengurai Massa Adalah Pleton Sabhara Yang Bertugas Mengurai Membubarkan/Mencerai Beraikan dan Melokalisir Massa Yang Melakukan tindakan Anarkis Sehingga Mengganggu Kamtibmas, Berfungsi Sebagai Kekuatan Penindak Tahap Awal dan Berperan Sebagai Stabilisator Anarki. ungkapNya ( 7/4) 

Dikarenakan  tindakan Anarkis  merupakan tindakan  yang dilakukan dengan sengaja atau terang terangan oleh seseorang atau sekelompok orang yang bertentangan dengan norma hukum yang mengkibatkan kekacauan yang membahayakan orang lain termasuk keamanan umum, mengancam keselamatan jiwa dan atau barang, kerusakan fasilitas umum atau hak milik orang lain.” Beber Kevin 

Selanjutnya kendaraan pengurai masa yang di singkat RAN RAIMAS adalah kendaraan roda dua (sepeda motor) yang di gunakan sebagai sarana pendukung operasional untuk melaksanakan tugas pengurai, membubarkan, mencerai beraikan dan melokalisir kekuatan masa yang mengganggu kamtibmas.Red .

( SS, Ibn )

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Latest Articles