Tingkatkan Sinergitas, Bupati Adakan Silaturahmi Serta Himbau Semua Pihak Tetap Terapkan Prokes.

- Jurnalis

Jumat, 23 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok timur, Suara selaparang– Bupati Lombok Timur H.M. Sukiman Azmy dan Wakil Bupati Lombok Timur H. Rumaksi Sj mengadakan silaturrahmi bersama seluruh stakeholder lingkup Kabupaten Lombok Timur dalam rangka menjaga sinergiSItas di Lombok Timur pada Kamis, (22/04). Bertempat di Pendopo Bupati Lombok Timur, hadir pula pada kesempatan tersebut Forkopimda, Kepala OPD, Camat, Danramil, dan Kapolsek lingkup Kabupaten Lombok Timur.

Bupati Lombok Timur menyampaikan ucapan terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan Provinsi NTB dan Lombok Timur yang telah memberikan perhatian luar biasa dalam bentuk pemberian jaminan kematian kepada para peserta BPJS Ketenagakerjaan. Atas hal tersebut, Bupati kemudian memberi instruksi kepada seluruh jajaran stakeholder yang memiliki  non-ASN dan sudah terdaftar pada Mei 2021 agar memperhatikan prosedur yang ada. Beliau juga meminta seluruh pimpinan pondok pesantren agar mendaftarkan para pendidiknya menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Juga :  Lastar CPNS, Sekda Tekankan ASN Harus Mampu Beradaptasi

Dalam kesempatan yang sama, Bupati kembali mengingatkan kepada seluruh stakeholder agar tidak lalai dalam menerapkan protokol kesehatan. Hal ini tentunya harus disampaikan juga kepada masyarakat demi menekan laju pertumbuhan kasus Covid19 di Kabupaten Lombok Timur. Beliau menjadikan negara India sebagai contoh agar menjadi pembelajaran kita semua, dimana kasus Covid19 yang meningkat hingga 300% akibat kelalaian pemerintah maupun masyarakatnya dalam menerapkan protokol kesehatan. Selanjutnya, beliau mengimbau kepada seluruh masyarakat Lombok Timur yang memiliki keluarga di luar daerah agar menahan diri untuk mudik.

Sementara Kepala BPJS Ketenagakerjaan melaporkan, sebanyak 1000 lebih non-PNS sudah terdaftar menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Dalam waktu dekat, sebanyak  10.000 lebih non-PNS akan didaftarkan menjadi peserta BPJS, dimana sebanyak 50% atau 5000 lebih akan diisi oleh tenaga Kesehatan. Kepala BPJS menyampaikan telah memberikan santunan  kematian, jaminan, dan beasiswa kepada 5 orang penerima, yaitu: Lalu Asmayadi dari Des aRarang, Alwi non-ASN dari Dinas LHK, Maezadin S.H perangkat desa Labuan Haji, beasiswa ahli waris Bapak Nasrun perangkat desa Bagik Payung Timur, dan beasiswa ahli waris Alm. Bapak HM. Wasli Arofi, MambenLauk.

Baca Juga :  Buntut Korupsi Pajak, Mantan Bendahara Setwan Lotim Diborgol Kejaksaan

Acara dilanjutkan dengan kegiatan buka bersama dan shalat maghrib berjamaah serta ramah tamah singkat guna meningkatkan sinergisitas di lingkup Kabupaten Lombok Timur.

Berita Terkait

Rapat Evaluasi Satu Tahun Program MBG, Pemerintah Lombok Timur Gelar Rapat Guna Meningkatkan Layanan Di Tahun 2026
Viral! MBG Siwi Diduga Sajikan Buah dan Telur Busuk ke Siswa SMKN 1 Jerowaru
Guru Di Jerowaru Memprotes Dapur MBG Paremas Diduga Menyajikan Buah Tidak Layak Komsumsi
Inspektorat NTB Audit Ratusan Paket Proyek Pokir DPRD Di Dinas Pertanian Karena Belum Tuntas Hingga Akhir 2025
Singgah di Pulau Maringkik, 6 Orang Imigran Gelap Ditangkap Polisi dan diserahkan ke Imigrasi
Aliansi Masyarakat Desa Peduli Selagik, Dalam Rangka Krisis Kepercayaan Publik Terhadap Pemerintah Desa Selagik
Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Kalapas Selong Tingkatkan Koordinasi dengan Ditresnarkoba Polda NTB
Perkuat Sinergi, Kalapas Selong Silaturahmi dengan Kadis Pertanian Lombok Timur
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 15:24 WIB

Rapat Evaluasi Satu Tahun Program MBG, Pemerintah Lombok Timur Gelar Rapat Guna Meningkatkan Layanan Di Tahun 2026

Senin, 19 Januari 2026 - 11:36 WIB

Viral! MBG Siwi Diduga Sajikan Buah dan Telur Busuk ke Siswa SMKN 1 Jerowaru

Senin, 19 Januari 2026 - 11:14 WIB

Guru Di Jerowaru Memprotes Dapur MBG Paremas Diduga Menyajikan Buah Tidak Layak Komsumsi

Sabtu, 17 Januari 2026 - 23:52 WIB

Inspektorat NTB Audit Ratusan Paket Proyek Pokir DPRD Di Dinas Pertanian Karena Belum Tuntas Hingga Akhir 2025

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:33 WIB

Singgah di Pulau Maringkik, 6 Orang Imigran Gelap Ditangkap Polisi dan diserahkan ke Imigrasi

Berita Terbaru