Tidak Mengenal Waktu, Bekerja dan Terus Bekerja, Itulah Hal Yang Dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Akar Akar.

- Jurnalis

Kamis, 24 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Utara | Suara Selaparang – Dalam upaya mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Akar Akar Kecamatan Bayan Kabupaten Lombok Utara Bripka I Made Astawa tanpa mengenal lelah selalu hadir ditengah tengah masyarakat serta bersilaturahmi serta tatap muka bersama warga untuk menyampaikan himbauan dan pesan pesan kamtibmas secara langsung.

Kegiatan sambang dan tatap muka tersebut dilakukan pada kegiatan patroli dialogis dan bertemu dengan para warga binaan yang sedang beraktifitas di pinggir jalan, Rabu 23/06/2021.

Baca Juga :  Dalam Rangka Menyambut Lomba Kampung Sehat Jilid ll Polsek Pemenang Terus Gelorakan DDS

Bhabinkamtibmas Desa Akar Akar, Bripka I Made Astawa, memberikan himbauan terkait kamtibmas kepada warga yang sedang beraktifitas di jalan, diantaranya agar ikut berperan aktif membantu Polisi untuk menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari kejahatan, termasuk bebas dari kejahatan terorisme atau paham radikal, penyalahgunaan narkoba dan tindak kejahatan lainnya.

Selain itu, Brigadir Astawa juga menghimbau kepada pemuda yang sedang nongkrong untuk tidak mengkonsumsi minum-minuman keras, karena mengkonsumsi miras ditempat umum dapat menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan serta meresahkan warga lainnya.

Baca Juga :  Pastikan Penerapan Prokes di Internal Terlaksana, Wakapolres Lotara Kunjungi Polsek Jajaran.

Ditempat terpisah Kapolres Lotara AKBP Feri Jaya Satriansyah mengatakan bahwa dengan kegiatan patroli dialogis ini diharapkan wilayah hukum Polres Lotara dan jajaran selalu aman dan kondusif.

“Peran aktif masyarakat terutama warga dan anak-anak muda sangat di perlukan dalam menjaga keamanan Desa/Kelurahan untuk mendukung tugas Bhabinkamtibmas dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan damai,” tutupnya.

SS-MH

Berita Terkait

Aksi Nyata, Tim KOSABANGSA UNMAS-UGR Berikan Bantuan Teknologi Untuk Petani Desa Genggelang
David de Faria: Memimpin PMA Carpedien Menuju Era Baru Tanggung Jawab Sosial di 2024
Pastikan Kondusifitas Wilaya, Bhabinkamtibmas Lakukan Sambang dan Silaturahmi
Tinjau Lokasi Banjir di Kecamatan Kayangan, Kapolres Lombok Utara Salurkan Bantuan
Pastikan Tidak ada Kecurangan di SPBU, Kasat Samapta Cek meteran pengisian tiga dispenser BBM
Dua Pekan Operasi Pekat Rinjani 2024, Polres KLU Ringkus 17 Tersangka
Luncurkan Pembayaran Digital di Mataram, Berikut Cara Menggunakan E-Wallet KasPro di Aplikasi Maxim
Ritual Adat Namain Senjata Perang Melawan Perubahan Iklim
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 November 2024 - 10:28 WIB

Aksi Nyata, Tim KOSABANGSA UNMAS-UGR Berikan Bantuan Teknologi Untuk Petani Desa Genggelang

Senin, 24 Juni 2024 - 12:07 WIB

David de Faria: Memimpin PMA Carpedien Menuju Era Baru Tanggung Jawab Sosial di 2024

Kamis, 18 April 2024 - 10:12 WIB

Pastikan Kondusifitas Wilaya, Bhabinkamtibmas Lakukan Sambang dan Silaturahmi

Rabu, 17 April 2024 - 20:52 WIB

Tinjau Lokasi Banjir di Kecamatan Kayangan, Kapolres Lombok Utara Salurkan Bantuan

Sabtu, 30 Maret 2024 - 16:20 WIB

Pastikan Tidak ada Kecurangan di SPBU, Kasat Samapta Cek meteran pengisian tiga dispenser BBM

Berita Terbaru