Suara Selaparang, Lombok Timur – Penanganan sampah memang sering menjadi masalah utama di Desa, karna belum sesuai dengan metode pengelolaan sampah yang berwawasan lingkungan. Kamis(06/08/2022).
Salah satu contoh Desa Padamara Kec.Sukamulia Lombok Timur masih banyak sampah-sampah berserakan di jalan jurusan Padamara – Rumbuk yang di lalui para pengendara.
Saat di konfirmasi Kades Desa Padamara, Lalu Mukti Ali menyampaikan pihaknya sudah sering kali bersuara terkait masalah sampah ke Pemda namun belom ada realisasi sampai saat ini.
“Setiap ada Musrenbang di kecamatan, itu saja yang saya sampaikan sejak saya pertama duduk jadi Kades, tapi sampai saat ini saya tidak tau apa yang menjadi kendala atau masalah, sehingga belom bisa juga di respon,” ujarnya.
Menanggapi hal tersebut Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK), dr. Hasbi Santoso, pihaknya akan segera merespon keluhan masyarakat di Desa Padamara, “Kami akan segera merespon apa yang menjadi masalah di desa tersebut terkait dengan sampah”.
Kades Padamara juga menambahkan, “Memang sebelumnya Pemdes sudah ada program terkait masalah penanganan sampah, tapi kita akui itu belum maksimal,” tutupnya. (R.O)


