Gubernur NTB : Sirkuit Samota Sumbawa Miliki Lintasan Terbaik Di Dunia

- Jurnalis

Sabtu, 24 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur NTB, dr.ZULKIEFLIMANSYAH

Sumbawa, SUARA SELAPARANG – Gelaran Motor Cross Grand Prix (MXGP) 2023 Samota Sumbawa mendapat pujian dari FIM motocross world championship sebagai salah satu sirkuit dengan lintasan terbaik di dunia, selain lintasan terbaik circuit samota juga memiliki daya tarik pesona alam yang tidak dimiliki oleh circuit di negara lainnya, sebut saja pulau Moyo dengan air terjunnya, serta teluk saleh  dengan spot hiu paus.

 “Dua hari yang lalu saya berenang bersama hiu, salah satu hiu terbesar di dunia, Sumbawa memiliki wisata yang paling indah ada air terjun, indahnya terumbu karang saat menyelam di pulau Moyo” Ungkap Gubernur NTB Dr. Zulkieflimansyah dalam sambutannya di acara Welcome opening Ceremony MXGP 2023 di halaman kantor Bupati Sumbawa (23/6).

Baca Juga :  Bawaslu Lotim Tolak Mentah Hasil Rekapitulasi KPU

selain itu Bang Zul juga optimis gelaran mxgp tahun ini tidak kalah dengan mxgp tahun lalu, dikarenakan selain menyuguhkan tontonan motocross para pengunjung juga dapat menikmati keindahan alam Sumbawa dengan destinasi wisata terbaiknya

” kemarin samota menjadi event dengan penonton terbanyak di  dunia, mudah-mudahan besok akan lebih banyak lagi jauh dari tahun kemarin”. Ungkap Bang Zul

Baca Juga :  Resmi Mendaftar, PBB Lotim Targetkan Keterisian Semua Dapil Pada Pileg 2024

Pujian juga datang dari CEO FIM David Luongo. Ia menyebut bahwa Samota sirkuit merupakan tempat indah dan spektkuler

” Ini kali kedua bagi kami mengunjungi pulau Sumbawa, lintasan sirkuit di samota ini sangat kami sukai, Sumbawa merupakan tempat yang sangat spektakuler dan tempat yang indah untuk di lihat. Mari kita nikmati balapan ini”. Jelas David.

Balapan kuda besi itu merupakan kali kedua di Samota pulau Sumbawa dan menjadi seri ke sepuluh gelaran MXGP musim ini, dengan peserta dari 18 Negara dengan jumlah rider 23 MXGP dan 25 MX2.

Berita Terkait

Bupati Iron Kembali Gairahkan PT Energi Selaparang dengan Melaunching AMDK ASEL
Dinas Pertanian Lotim Jamin Tembakau Petani Terserap Sepenuhnya
ATR/BPN Lotim Siap Luncurkan Layanan Peralihan Hak Elektronik dan Sosialisasi Anti Korupsi
Memprihatinkan, Dikbud Lombok Timur Tak Kunjung Keluar Dari Pusaran Korupsi
Direktur WBS Kosmetik Sampaikan Permintaan Maaf Mendalam Kepada Semua Masyarakat
BPN Lombok Timur Dukung Penuh Inventarisasi Gili
Musim Panen Tiba, Wakil Ketua DPRD Lotim Tekankan Pemerintah Agar Menjamin Harga Tembakau Petani
Ratusan Masyarakat di Lotim Ikuti Workshop Basarnas
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 07:20 WIB

Bupati Iron Kembali Gairahkan PT Energi Selaparang dengan Melaunching AMDK ASEL

Kamis, 14 Agustus 2025 - 07:14 WIB

Dinas Pertanian Lotim Jamin Tembakau Petani Terserap Sepenuhnya

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:40 WIB

ATR/BPN Lotim Siap Luncurkan Layanan Peralihan Hak Elektronik dan Sosialisasi Anti Korupsi

Senin, 11 Agustus 2025 - 19:00 WIB

Memprihatinkan, Dikbud Lombok Timur Tak Kunjung Keluar Dari Pusaran Korupsi

Kamis, 7 Agustus 2025 - 15:51 WIB

Direktur WBS Kosmetik Sampaikan Permintaan Maaf Mendalam Kepada Semua Masyarakat

Berita Terbaru

Kepala Dinas Pertanian Lombok Timur, Lalu Fathul Kasturi. (Dok. Ragil)

BERITA UTAMA

Dinas Pertanian Lotim Jamin Tembakau Petani Terserap Sepenuhnya

Kamis, 14 Agu 2025 - 07:14 WIB