PJ Bupati Lotim Bangga Dengan Keberadaan MAN IC

- Jurnalis

Kamis, 5 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PJ Bupati Lombok Timur, Juaini Taofik

PJ Bupati Lombok Timur, Juaini Taofik

 

( Suaraselaparang.com ) – Penjabat Bupati Lombok Timur H. Muhammad Juaini Taofik mengaku bangga atas keberadaan Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) Lombok Timur. Hal itu mengingat sekolah yang menerapkan sistem boarding school itu jumlahnya hanya 24 di seluruh Indonesia, dan salah satunya terdapat di Lombok Timur, terlebih prestasi sekolah ini juga tidak diragukan.

 

Disampaikan pada peringatan milad ke-6 sekolah yang dibangun Kementerian Agama di Sakra, Senin (2/10) Pj. Bupati optimis hadirnya generasi berkualitas atau generasi emas 2045 mendatang salah satunya melalui keberadaan MAN IC Lombok Timur. Karena itu pula, kepada para siswa ia berpesan untuk tetap bersemangat menempuh pendidikan, “bersemangatlah karena anda adalah pemain utama di masa mendatang,” ujarnya. Ia pun meminta para siswa untuk bekerja keras dan menghargai waktu, “semakin muda kita bekerja keras, semakin baik,” pesannya.

Baca Juga :  Kuasa Hukum Zainul Muttaqin Tuding KPU RI Tak Menghargai Proses Peradilan

 

Ia juga berpesan agar belajar di sekolah dengan sistem asrama tidak mengurangi bakti kepada orang tua, mengingat ridho orang tua adalah ridho Allah. Di sisi lain diingatkannya pula bahwa orang tua bukan hanya orang tua di rumah atau orang tua biologis melainkan juga guru.

 

Pj. Bupati Juaini berharap milad ke-enam MAN IC akan semakin meningkatkan kualitas keluaran sekolah tersebut. Kaitan dengan itu, ia berharap kolaborasi dan koordinasi yang baik dengan semua pihak dapat terus ditingkatkan. Menurutnya salah satu persoalan umat islam saat ini adalah bukan pada kuantitas melainkan pada kualitasnya. Harapan ada pada MAN IC, baik siswa maupun tenaga pendidik.

Baca Juga :  Tumpah Ruah, Paslon Iron-Edwin Diantarkan Puluhan Ribu Relawan dan Simpatisan Mendaftar Ke KPU

 

Senada, Kepala Sekolah MAN IC Lombok Timur H. Nasrudin Mansyur merunut latar belakang pendirian MAN IC sebagai upaya untuk membangkitkan kejayaan islam, dengan harapan munculnya cendekiawan muslim dari sekolah tersebut. Karena itu ia melalui momentum peringatan milad ke-enam ia mengajak siswa dan seluruh tanaga pendidik untuk menghargai waktu, yaitu dengan memanfaatkan waktu untuk hal-hal posisitif demi kesuksesan di masa mendatang.

 

Peringatan milad ke-enam MAN IC Lombok Timur diisi dengan sarasehan dengan tema membangun harmonisasi nusantara menuju generasi emas tahun 2045.

 

Baca Berita Lainnya di Google News.

Berita Terkait

Bupati Iron Kembali Gairahkan PT Energi Selaparang dengan Melaunching AMDK ASEL
Dinas Pertanian Lotim Jamin Tembakau Petani Terserap Sepenuhnya
ATR/BPN Lotim Siap Luncurkan Layanan Peralihan Hak Elektronik dan Sosialisasi Anti Korupsi
Memprihatinkan, Dikbud Lombok Timur Tak Kunjung Keluar Dari Pusaran Korupsi
Direktur WBS Kosmetik Sampaikan Permintaan Maaf Mendalam Kepada Semua Masyarakat
BPN Lombok Timur Dukung Penuh Inventarisasi Gili
Musim Panen Tiba, Wakil Ketua DPRD Lotim Tekankan Pemerintah Agar Menjamin Harga Tembakau Petani
Ratusan Masyarakat di Lotim Ikuti Workshop Basarnas
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 07:20 WIB

Bupati Iron Kembali Gairahkan PT Energi Selaparang dengan Melaunching AMDK ASEL

Kamis, 14 Agustus 2025 - 07:14 WIB

Dinas Pertanian Lotim Jamin Tembakau Petani Terserap Sepenuhnya

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:40 WIB

ATR/BPN Lotim Siap Luncurkan Layanan Peralihan Hak Elektronik dan Sosialisasi Anti Korupsi

Senin, 11 Agustus 2025 - 19:00 WIB

Memprihatinkan, Dikbud Lombok Timur Tak Kunjung Keluar Dari Pusaran Korupsi

Kamis, 7 Agustus 2025 - 15:51 WIB

Direktur WBS Kosmetik Sampaikan Permintaan Maaf Mendalam Kepada Semua Masyarakat

Berita Terbaru

Kepala Dinas Pertanian Lombok Timur, Lalu Fathul Kasturi. (Dok. Ragil)

BERITA UTAMA

Dinas Pertanian Lotim Jamin Tembakau Petani Terserap Sepenuhnya

Kamis, 14 Agu 2025 - 07:14 WIB