Lombok Timur,Suaraselaparang.com – Bakal Calon Bupati Lombok Timur 2024, H. Haerul Warisin terus mendapatkan respon positif dari masyarakat, respon positif tersebut tentunya merupakan modal awal menatap Pilkada mendatang.
Terbaru berdasarkan hasil Survey Politik Research dan Consulting ( PRC ) dengan simulasi 10 Nama, Haerul Warisan memilili elektabilitas tertinggi survei Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati.
Bahkan Haerul Warisin yang berpasangan dengan H Edwin Hadiwidjaya ini berdasarkan hasil Survey dilakukan tanggal 11 sampai 17 Juni tersebut memperoleh 24,1 persen, diikuti H. Rumaksi memperoleh 20,0 persen, padahal PRC sendiri digunakan Partai Nasdem untuk melakukan Survey calon.
Tak hanya itu, pengukuran elektabilitas berdasarkan Top Of Mind, H. Iron juga masih unggul dari pesaingnya dengan memperoleh persentase 14,4, dengan undecided voters (TT/TM) 23,6 persen.
Tak hanya pada hasil survei, Pantauan media ini pasangan Iron-Edwin setiap kegiatan selalu dibanjiri relawan dari segala unsur, hal tersebut juga menjadi penegasan keinginan masyarakat memiliki Bupati yang membawa segudang perubahan dan perbaikan.