Gegara Pinjol, Perempuan di Lombok Timur Akhir Hidup Dengan Gantung Diri

- Jurnalis

Senin, 9 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Korban Gantung Diri di Lombok TIMUR

Foto : Korban Gantung Diri di Lombok TIMUR

LOMBOK TIMUR, Suaraselaparang.com – Kembali kasus kematian dengan cara gantung diri terjadi di Kombok Timur. Kali ini masyarakat Tanak Beak Dusun Tanak Pait Desa Pemongkong Kecamatan Jerowaru digemparkan dengan neninggalnya salah ssorang warga diduga bunuh diri dengan cara gantung diri. Senin (9/9/2024)

Diduga kematian isial SIR (26) karena terbebani masalah utang piutang pinjaman melalui online. Hal itu diketahui karena sebelumnya korban berkeluh kesah pada orang tua dan mertuanya.

Dari informasi yang berhasil dikumpulkan aparat kepolisaian Polsek Jerowaru, Polres Lombok Timur,  Pada awalnya korban ditemukan oleh Mahuni alias Inaq Jaya, Korban telah diduga bunuh diri dengan cara gantung diri di rumah Suaminya.

Sebelumnya korban ada permasalahan  terkait dengan keluhan adanya utang piutang dipinjaman online kepada orang tua korban maupun mertua korban dan sebelum korban meninggal dunia diduga gantung diri korban menuliskan surat pada sebuah kotak sabun lervia dengan warna tinta metah dimana isinya “korban sudah tidak sanggup dengan hutangya dan akan bunuh diri”.

Baca Juga :  Bau Anyir Tambak, Lahan Warga dan Jalan Umum Ditembok, Diduga Kades Bela Investor.

Kemudian Mahuni alias Inaq Jaya keluar memberitahukan keluarga yang selanjutnya pihak keluarga menurunkan dan membaringkan korban ditempat.

Korban diduga bunuh diri dengan cara gantung diri menggunakan tali nilon warna biru ukuran 4 milimeter yang dilapis dua dengan pijakan sebuah ember warna coklat.

Diketahui Korban menikah sekitar lebih 2 (dua) tahun dengan salah satu salah satu warga Toni (30) dimana saat ini suaminya sedang berada di Malasya.

Korban korban dibawa oleh pihak keluarga suaminya ke Dusun Tanak Pait Desa Pemongkong Kecamatan Jerowaru sekitar 2 hari yang lalu dan rencananya pada hari senin tanggal 09 September 2024 akan dibawa ke rumah sakit jiwa untuk dilakukan pengobatan.

Baca Juga :  DPRD Lobar Keluarkan 10 Rekomendasi Penanganan Banjir La Vida

Atas kejadian tersebut pihak keluarga menerima dengan iklas/menerima sebagai musibah dan menolak untuk dilakukan kegiatan autopsi.

Kejadian tersebut dibenarkan Kapolres Lombok Timur melalui Kasi Humas, Iptu Nikolas Osman, Bahwa kejadian diduga bunuh diri dengan cara gantung diri tersebut dikarenakan korban mengalami stres disebabkan pinjaman online yang sering ditelpon oleh orang tak dikenal.

Rencana pemakaman korban akan dilakukan pada hari Selasa tanggal 10 September 2024 pukul 14.00 wita di rumah orang tua korban di Desa Ketapang Raya Kecamatan Keruak.

“Dengan adanya kejadian tersebut pihak keluarga korban menerima dengan ikhlas dan musibah serta menolak untuk dilakukan autopsi,” terang Iptu Nikolas.

Berita Terkait

High Level Meeting TP22DD, Bupati Tekankan Penguatan Regulasi Dan Perluasan Kanak Digital Hingga Desa
Lantik 143 Kepala Sekolah, Bupati Lombok Timur Ingatkan Pentingnya Manajemen Bersih Dan Amananh
Kebakaran Tempat Fitnes di Pancor Jorong, Damkarmat Lotim Bergerak Cepat Padamkan Api
Wabup Ajak Pesantren Jadi Garda Terdepan Pencegahan Perkawinan Anak Dan Stunting
Bupati Lombok Timur Dorong SPBN Di KNMP Ekas Buana, Mentri KKP Siap Realisasikan
Kabupaten Lombok Timur Perkuat Akses Keuangan, Bupati Hairul Warisin Dorong UMKM Mandiri Dan Bebas Rentenir
Wabup Lotim Pastikan Program Pro Rakyat Tetap Jalan Di Tengah Penyesuaian Anggaran
Kasat Reskrim Polres Lotim Benarkan Laporan Dugaan Penipuan SPPG MBG, Kasus Masih Diproses
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 19:38 WIB

High Level Meeting TP22DD, Bupati Tekankan Penguatan Regulasi Dan Perluasan Kanak Digital Hingga Desa

Senin, 2 Maret 2026 - 19:04 WIB

Lantik 143 Kepala Sekolah, Bupati Lombok Timur Ingatkan Pentingnya Manajemen Bersih Dan Amananh

Minggu, 1 Maret 2026 - 19:14 WIB

Kebakaran Tempat Fitnes di Pancor Jorong, Damkarmat Lotim Bergerak Cepat Padamkan Api

Minggu, 1 Maret 2026 - 10:34 WIB

Wabup Ajak Pesantren Jadi Garda Terdepan Pencegahan Perkawinan Anak Dan Stunting

Sabtu, 28 Februari 2026 - 00:06 WIB

Bupati Lombok Timur Dorong SPBN Di KNMP Ekas Buana, Mentri KKP Siap Realisasikan

Berita Terbaru