Dihadiri Bupati Langsung, SDN 3 Batu Putik Luncurkan Program Sekolah Qur,an dan Speaker Classroom

- Jurnalis

Rabu, 18 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Istimewa

Foto : Istimewa

LOMBOK TIMUR, Suaraselaparang.com – Pendidikan merupakan fondasi awal untuk mendapatkan ilmu pengetahuan yang baik. Hal itu disampaikan Bupati Lombok Timur H. Haerul Warisin saat menghadiri peluncuran program Sekolah Quran dan Speaker Classroom, Rabu (18/6) di SDN 3 Batu Putik, Tundak Batu, Putik Kecamatan Keruak.

“Pendidikan yang kita hadiri hari ini adalah pendidikan yang luar biasa. Jika kita berpijak dari Al-Quran dalam melakukan apa saja, baik itu ilmu yang kita dapatkan, insyallah kita akan mendapatkan generasi yang cerdas dan bijaksana karena standarnya itu dari Al-Quran,” ungkap Bupati.

Ia pun menyambut baik kegiatan semacam ini dan akan terus mendukung program-program serupa. Ke depan Bupati merencanakan untuk memberikan beasiswa bagi para penghafal Al-Quran, baik satu juz maupun dua juz.

Baca Juga :  Dihadapan Seluruh Pimpinan OPD, Bupati Sukiman Instruksikan Harus Tanggap Terhadap Bencana

Diakhir sambutannya, Bupati mengajak masyarakat untuk meramaikan peringatan tahun baru islam 1 Muharram mendatang dengan berbagai kegiatan, termasuk pameran dan penampilan band dari Ibu Kota.

Sementara itu Kepala Sekolah SDN 3 Batu Putik H. Lalu Muhammad Nursalim dalam sambutannya menjelaskan bahwa peluncuran Sekolah Quran ini merupakan langkah penting untuk mewujudkan pendidikan Al-Quran di sekolah negeri, yang diharapkan dapat diperluas ke sekolah-sekolah lain. Berdasarkan uji coba selama dua tahun, program Sekolah Quran terbukti mampu meningkatkan semangat dan prestasi belajar anak, meningkatkan partisipasi masyarakat, serta menggerakkan tujuh kebiasaan Anak Indonesia Hebat, dan mewujudkan visi SMART di Kabupaten Lombok Timur, khususnya pilar maju dan religius.

Program ini juga menunjukkan bahwa pendidikan bermutu tidak hanya milik perkotaan, melainkan bisa dimulai dari daerah terpencil dengan dukungan penuh dari masyarakat. Musholla sekolah dengan ukuran 15 meter x 8 meter yang dibangun murni dari swadaya masyarakat menjadi bukti nyata kepedulian tersebut. Selain itu, program ini turut mendukung terwujudnya sekolah ramah anak, terbukti dengan menurunnya laporan kasus perkelahian di kalangan siswa berkat pendidikan yang disebutnya berlandaskan cahaya hati Al-Quran.

Baca Juga :  Bupati Lotim Samabangi Pelatihan Calon Siswa Paskibraka 2025

Sekolah Quran dan Speaker Classroom di SDN 3 Batu Putik ini diharapkan menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Lotim untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai agama.

Turut hadir pada acara tersebut camat, kades, kanwil, Kepala Unit Dikbud, pengawas, tokoh agama, tokoh masyarakat, Kepala Cabang NTB Syariah, dan wali murid.

Berita Terkait

Inspektorat NTB Audit Ratusan Paket Proyek Pokir DPRD Di Dinas Pertanian Karena Belum Tuntas Hingga Akhir 2025
Pesawat ATR 400 Hilang Kontak Dalam Penerbangan Rute Yogyakarta – Makassar
Ditpolairud Polda NTB Berikan Pelayanan Cepat Evakuasi Warga Terpeleset di Gili Trawangan
Singgah di Pulau Maringkik, 6 Orang Imigran Gelap Ditangkap Polisi dan diserahkan ke Imigrasi
Aliansi Masyarakat Desa Peduli Selagik, Dalam Rangka Krisis Kepercayaan Publik Terhadap Pemerintah Desa Selagik
Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Kalapas Selong Tingkatkan Koordinasi dengan Ditresnarkoba Polda NTB
Perkuat Sinergi, Kalapas Selong Silaturahmi dengan Kadis Pertanian Lombok Timur
Ditpolairud Polda NTB Gelar Analisa dan Evaluasi Kinerja Bersama Kasat Polairud Polres Jajaran dan Komandan Kapal Polisi.
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 23:52 WIB

Inspektorat NTB Audit Ratusan Paket Proyek Pokir DPRD Di Dinas Pertanian Karena Belum Tuntas Hingga Akhir 2025

Sabtu, 17 Januari 2026 - 23:41 WIB

Pesawat ATR 400 Hilang Kontak Dalam Penerbangan Rute Yogyakarta – Makassar

Jumat, 16 Januari 2026 - 12:36 WIB

Ditpolairud Polda NTB Berikan Pelayanan Cepat Evakuasi Warga Terpeleset di Gili Trawangan

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:33 WIB

Singgah di Pulau Maringkik, 6 Orang Imigran Gelap Ditangkap Polisi dan diserahkan ke Imigrasi

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:55 WIB

Aliansi Masyarakat Desa Peduli Selagik, Dalam Rangka Krisis Kepercayaan Publik Terhadap Pemerintah Desa Selagik

Berita Terbaru