21 C
Lombok
Rabu, Februari 12, 2025

Buy now

Patroli Protokol Kesehatan, Polsek Sekotong Sisir Pasar Tradisional

Lombok Barat, Suara Selaparang – Polsek Sekotong lakukan Grebeg Pasar, untuk memastikan sejauh mana kesadaran dan disiplin aktifitas Masyarakat di Pasar Tradisonal Sekotong, Sabtu (6/3/2021).

Kapolsek Sekotong Iptu I Kadek Sumerta, SH mengatakan, bentuk kegiatannya yaitu melakukan patroli hingga setiap sudut pasar dengan menyasar pengunjung, penjual, maupun masyarakat lainnya yang beraktifitas di Pasar guna melaksanakan Pendisiplinan protokol kesehatan ,” ungkapnya.

Dalam kegiatan ini, Polsek Sekotong mensosialisasikan PPKM berskala Mikro, dengan mengedukasikan disiplin menggunakan masker kepada pengunjung dan pedagang , Termasuk Perda NTB Nomor 7 Tahun 2020, tentang Penanggulangan Penyakit Menular, sampai saat ini masih berlaku,” ujarnya.

Dimana dengan bertujuan meningkatan Disiplin Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 Sehingga tetap dilaksankan Sosialisasikan secara massif, untuk mengedukasi Masyarakat yang berkaitan erat dengan Lomba Kampung Sehat yang digelar saat ini,” ucapnya.

Kapolsek sekotong berkeliling di lapak pedagang memberikan imbauan terhadap perubahan perilaku 5M. Dari hasil pemantauan, masih mendapati sejumlah warga yang tidak memakai masker , sehingga teguran langsung diberikan ditempat,” ungkap kapolsek 

Menurutnya, atas temuan tersebut perlu di tingakatkan pemahaman pentingnya menggunakan masker saat beraktifitas, dan hal tersebut tetap akan dilakukan himbauan dan Edukasi secara terus menerus bahkan dan akan ditingkatkan pelaksanaanya dengan melibatkan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda,” tutup kapolsek. 

(Ibn) 

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Latest Articles