20.4 C
Lombok
Rabu, Februari 12, 2025

Buy now

Polres Sumbawa Lakukan Razia Petasan Di Sejumlah Pedagan.

Sumbawa Besar, Suara selaparang– Memasuki bulan suci ramadhan, Polres Sumbawa terus melakukan patroli dan razia terhadap para pedagang petasan agar tidak menjual petasan yang berbahaya serta memiliki daya ledak tinggi  (13/04/21) 

Dalam kegiatan tersebut, Personel Polres Sumbawa menyisir para pedagang petasan yang berjualan di sepanjang pertokoan kota sumbawa. Sejumlah petasan hingga kembang api diperiksa satu-persatu oleh personel guna memastikan barang yang dijual tidak berbahaya.

Kapolres Sumbawa AKBP  Widy Saputra, S.IK, M.H., saat dikonfirmasi melalui Kasubbag Humas Polres Sumbawa AKP Sumardi, S.Sos., menerangkan kegiatan razia ini dilakukan dalam rangka mencegah timbulnya gangguan kamtibmas selama bulan suci ramadhan di wilayah Kabupaten Sumbawa.

Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat, sehingga dapat menjalankan ibadah di bulan suci ramadhan ini dengan lebih khusyuk. Jangan sampai pada saat masyarakat sedang menunaikan ibadah menjadi terganggu dengan adanya suara petasan,” terang Kasubbag Humas. (13/2) 

Kasubbag Humas juga memberikan peringatan agar tidak ada pedagang nakal yang menyimpan dan menjual petasan berbahaya, Jika peringatan tersebut tak diindahkan, polisi mengancam akan menindak tegas pedagang yang nakal tutupnya.

( SS ibn )

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Latest Articles