Akhiri Masa Jabatan, Bupati Harap Pembangunan Tetap Dilanjutkan

- Jurnalis

Rabu, 27 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Timur, Suaraselaparang.com – Berakhirnya pengabdian Bupati dan Wakil Bupati Lombok Timur periode 2018-2023, digelar tasyukuran yang dilaksanakan di Pendopo Bupati pada Senin (25/09). Mengundang berbagai elemen, Bupati Sukiman memaparkan kilas balik perjalanan dalam Pemerintahan selama menjabat dalam kurun waktu 5 tahun bersama dengan Wakil Bupati H. Rumaksi Sj.

Ia menyebut pemerintahan berjalan normal 2 tahun terakhir dikarenakan 3 tahun pertama kepemimpinan SUKMA fokus menangani persoalan gempa bumi dan pandemi COVID-19, sehingga masih banyak harapan yang belum terakomodir. Oleh karenanya Bupati memohon maaf atas janji yang belum terealisasi yang disebabkan berbagai keterbatasan.

Namun begitu, Pemda Lombok Timur di masa kepemimpinannya berupaya memenuhi hajat masyarakat seperti pembangunan fasilitas kesehatan, sekolah, infrastruktur dan lain sebagainya termasuk juga peningkatan IPM dan prestasi yang di raih oleh Desa-Desa di Lombok Timur mulai dari tingkat Kabupaten, Provinsi hingga Nasional dan sejauh ini Pemda Lombok Timur telah memperoleh 569 tanda penghargaan di berbagai bidang. Bupati Sukiman berharap hal-hal tersebut dapat tercatat sebagai indikator keberhasilan.

Baca Juga :  BNNP NTB Musnahkan 281 gram Sabu, Dua Terduga Pelaku Merupakan Oknum Polisi di Dompu

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan juga membantunya dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya selama menjabat sebagai Bupati. Ia pun berharap pembangunan yang telah dijalankan selama masa jabatannya dapat dilanjutkan oleh Penjabat Bupati yang telah ditetapkan yakni Sekda Lombok Timur H. M. Juaini Taofik dan generasi setelahnya. Kerena seperti yang disebutnya pembangunan bersifat bertahap, bertingkat dan berlanjut.

Baca Juga :  Sat Resnarkoba Polresta Mataram tangkap DPO Tindak Pidana Narkoba

Sementara itu, Wakil Bupati Lombok Timur H. Rumaksi Sj pada kesempatan tersebut menghimbau semua pihak untuk tidak terlalu bersedih menghadapi akhir masa jabatan SUKMA. Ia menyebut hal tersebut adalah hal yang biasa. Ia juga memohon maaf kepada semua pihak sembari mengakui belum mampu memenuhi semua janji dan harapan masyarakat Lombok Timur dan mengajak semua hadirin yang turut hadir pada momentum tasyukuran tersebut dijadikan sebagai momen silaturahmi dan saling memaafkan satu sama lain.

Turut hadir pada acara tersebut, Sekda Lombok Timur, Kepala OPD lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur, Jajaran Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, LSM dan lainnya.

Berita Terkait

Bupati Iron Kembali Gairahkan PT Energi Selaparang dengan Melaunching AMDK ASEL
Dinas Pertanian Lotim Jamin Tembakau Petani Terserap Sepenuhnya
ATR/BPN Lotim Siap Luncurkan Layanan Peralihan Hak Elektronik dan Sosialisasi Anti Korupsi
Memprihatinkan, Dikbud Lombok Timur Tak Kunjung Keluar Dari Pusaran Korupsi
Direktur WBS Kosmetik Sampaikan Permintaan Maaf Mendalam Kepada Semua Masyarakat
BPN Lombok Timur Dukung Penuh Inventarisasi Gili
Musim Panen Tiba, Wakil Ketua DPRD Lotim Tekankan Pemerintah Agar Menjamin Harga Tembakau Petani
Ratusan Masyarakat di Lotim Ikuti Workshop Basarnas
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 07:20 WIB

Bupati Iron Kembali Gairahkan PT Energi Selaparang dengan Melaunching AMDK ASEL

Kamis, 14 Agustus 2025 - 07:14 WIB

Dinas Pertanian Lotim Jamin Tembakau Petani Terserap Sepenuhnya

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:40 WIB

ATR/BPN Lotim Siap Luncurkan Layanan Peralihan Hak Elektronik dan Sosialisasi Anti Korupsi

Senin, 11 Agustus 2025 - 19:00 WIB

Memprihatinkan, Dikbud Lombok Timur Tak Kunjung Keluar Dari Pusaran Korupsi

Kamis, 7 Agustus 2025 - 15:51 WIB

Direktur WBS Kosmetik Sampaikan Permintaan Maaf Mendalam Kepada Semua Masyarakat

Berita Terbaru

Kepala Dinas Pertanian Lombok Timur, Lalu Fathul Kasturi. (Dok. Ragil)

BERITA UTAMA

Dinas Pertanian Lotim Jamin Tembakau Petani Terserap Sepenuhnya

Kamis, 14 Agu 2025 - 07:14 WIB