Lentera Hati Boarding School Sukses Wisuda 300 Santri di Momen Milad ke- 13

- Jurnalis

Minggu, 16 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

jajaran tenaga pendidik dan siswa pesantren lentera hati mataram

jajaran tenaga pendidik dan siswa pesantren lentera hati mataram

pesantren lentera hati

Mataram – Lentera Hati islamic boarding school melaksanakan wisuda dan milad yang ke-13 sekaligus inagurasi siswa baru pada (15/06/2024). Pada momen peringatan milad ke-13, Sekolah Lenterahati mengusung tema “Satukan tekad, kita wujudkan generasi emas yang berkarakter islami di era moderenisasi”.

 

Sebanyak 300 santri mengikuti wisuda tingkat paud, SD, dan SMP, tahun ajaran 2023 – 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Dome Universitas Mataram dan dihadiri oleh guru, orang tua dan para santri.

 

Pimpinan dan pengasuh Lenterahati islamic boarding school, Muazar Habibi dalam sambutannya merasa bangga dan bersyukur atas capaian yang telah diraih oleh para santri dan santriwati. Melalui perjuangan dan ketekunan dalam menuntut ilmu agama, kalian telah berhasil menyelesaikan pendidikan di tingkat Paud, SD, dan SMP.

Baca Juga :  Sekda NTB: HUT DWP ke-23 Momentum Refleksi Diri

 

“Dengan dilaksanakannya wisuda ini diharapkan para santri dapat mengamalkan ilmu yang telah diperoleh dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari untuk kemaslahatan umat,” ujarnya.

 

Menurutnya penghargaan serta apresiasi untuk para tenaga pengajar dan staf di Lenterahati islamic boarding school yang telah membimbing dan mendidik santri dan santriwati dengan penuh dedikasi dan kesabaran.

 

“Saya ucapkan terimakasih kepada para guru atas dedikasinya, dengan kesabaran dan semangat dalam mendidik santri,” ucap Abah.

 

Lebih lanjut, dia juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak baik pemerintah, swasta terlebih kepada Wali Santri serta Ketua Komite Pesantren yang banyak mensupport pesantren.

Baca Juga :  Bappeda Lotim Usulkan Program Stop Buang Air Sembarangan

 

“Semoga Allah SWT membalas jeripayah bapak ibu dalam memberikan pendidikan dan bimbingan kepada anak kami dengan amal ibadah yang insya Allah menjadi bekal hidup kelak di akhirat,” kata Ketua Komite Pesantren Lenterahati Islamic Boarding School, Lalu Winengan.

 

Winengan juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pengasuh, para guru dan Pembimbing yang penuh kesabaran dan keikhlasan dalam mendidik para santri dan santriwati menuntut ilmu di Pesantren Lenterahati Islamic Boarding School.

 

Diketahui, sebelumnya keluarga besar Pesantren Lenterahati Islamic Boarding School mengirimkan bantuan bahan makanan ke Palestina dan bantuan tersebut telah sampai dan diterima langsung oleh warga Palestina.

Berita Terkait

Festival Literasi Lombok Timur Smart 2025 Resmi Dibuka, Dorong Budaya Baca dan Inovasi Digital.
Kunjungan Kerja Wali Kota Xinyi ke Lombok Timur Bahas Kerja Sama Sektor Pertanian dan Buah-buahan.
Rapat koordinasi pencegahan korupsi terintegrasi di Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur.
Harga Cabai di Lombok Timur Melonjak, Champions Cabai Indonesia: Kenaikan Capai Rp 75 Ribu per Kilo
Musyawarah Daerah Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke-7 di Kabupaten Lombok Timur.
Respons Cepat Petugas Pasca Luapan Air di Otak Kokok Joben
Satpol PP Tegaskan Penindakan Peredaran Miras di Wilayah Lombok Timur
Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Bencana Hidrometeorologi Menuju Daerah Tangguh Bencana
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:40 WIB

Festival Literasi Lombok Timur Smart 2025 Resmi Dibuka, Dorong Budaya Baca dan Inovasi Digital.

Senin, 8 Desember 2025 - 19:51 WIB

Kunjungan Kerja Wali Kota Xinyi ke Lombok Timur Bahas Kerja Sama Sektor Pertanian dan Buah-buahan.

Senin, 8 Desember 2025 - 13:09 WIB

Rapat koordinasi pencegahan korupsi terintegrasi di Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur.

Senin, 8 Desember 2025 - 10:51 WIB

Harga Cabai di Lombok Timur Melonjak, Champions Cabai Indonesia: Kenaikan Capai Rp 75 Ribu per Kilo

Senin, 8 Desember 2025 - 10:31 WIB

Musyawarah Daerah Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke-7 di Kabupaten Lombok Timur.

Berita Terbaru