Tanwir Pastikan Diri Maju di Pilkada Lotim 2024 Didampingi HDP

- Jurnalis

Kamis, 22 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Tanwirul Anhar-H. D Paelori

Foto : Tanwirul Anhar-H. D Paelori

Lombok Timur, Suaraselaparang.com – Bakal Calon Bupati Lombok Timur Tanwirul Anhar, pastikan diri tetap berlaga pada Pemilihan Kepala Daerah 2024.

Kepastian tersebut didapat setelah Keluarnya Putusan Mahkamah Konstitusi ( MK ) terkait Syarat Pencalonan Kepala Daerah.

Sebelumnya sempat kuat Tanwirul Anhar akan berpasangan dengan Putri Almarhum HBK Rannya Agustira Kristiono, kini Politisi PBB itu melirik Politikus Kawakan Lombok Timur yang juga merupakan kader partai Golongan Karya ( Golkar ) H. D Paelori ( HDP ).

“Jadi Lombok Timur ini besar, dan yang pasti H. Daeng selama menjadi anggota DPR tidak pernah tercium keburukan beliau, sehingga sangat berpotensi menjadi pemimpin di Lombok Timur,”tegasnya Rabu ( 22/08/2024 ).

Sementara ketika disinggung terkait Rannya yang memastikan dukungan Kepada Calon lain, dirinya menganggap bahwa hal tersebut sesuai dengan prediksinya di awal.

Baca Juga :  Didepan Siswa MI Negeri Lombok Timur, Pj Pesan Untuk Terus Melanjutkan Sekolah

“Dari awal sudah saya prediksi, masak kemudian partai orang kita pakai untuk maju, jujur saja saya tidak berharap penuh terhadap pasangan ini, lebih-lebih pertimbangan saya Ranya ini masih muda belum pas untuk memimpin Sekelas Lombok Timur”Ujarnya.

Sebelumnya lanjut Tanwir, dirinya tidak berkeinginan merebut rekomendasi Gerindra, mengingat terdapat Kader Gerindra yang maju pada Pilkada Lotim tentu sudah sepantasnya diberikan kepada H. Haerul Warisan.

H.iron Berdarah-darah memperjuangkan partainya masak diberikan ke saya, justru saya diuntungkan dengan kondisi hari ini,”bebernya.

Masih kata Tanwir, Keputusan maju pada Pilkada Lotim bukan mengedepankan nafsu semata, tentu mengukur kapasitas diri, sehingga tidak mengedepankan ambisi yang belum tentu.

Baca Juga :  Event Bejango Bliq, Moment Silaturahmi Masyarakat Songak

“Kalau dibilang saya cek ombak tentunya tidak, saya justru serius, tetapi anda perlu ingat dalam maju Pilkada saya tidak mengedepankan nafsu, saya mengukur kapasitas diri saya,”imbuhnya.

Terpisah, H. Daeng Paelori menyambut baik niatan Tanwir menggandeng dirinya maju pada Pilkada Lotim 2024, dirinya tidak menolak ajakan untuk kepentingan Lombok Timur, apalagi seorang Tanwir merupakan sosok pekerja keras dan ikhlas.

“Saya Tidak memilih teman terutama untuk kepentingan Lombok Timur, apalagi Tanwir lama di Legislatif tentu memiliki Kapabilitas,”imbuhnya.

Pria yang karib di sapa HDP itu juga siap maju apabila diberikan mandat oleh DPP Partai tempatnya bernaung.

“Kalau diberikan rekomendasi DPP Golkar tentu saya akan jalankan,”pungkasnya.

Berita Terkait

Festival Literasi Lombok Timur Smart 2025 Resmi Dibuka, Dorong Budaya Baca dan Inovasi Digital.
Kunjungan Kerja Wali Kota Xinyi ke Lombok Timur Bahas Kerja Sama Sektor Pertanian dan Buah-buahan.
Rapat koordinasi pencegahan korupsi terintegrasi di Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur.
Harga Cabai di Lombok Timur Melonjak, Champions Cabai Indonesia: Kenaikan Capai Rp 75 Ribu per Kilo
Musyawarah Daerah Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke-7 di Kabupaten Lombok Timur.
Respons Cepat Petugas Pasca Luapan Air di Otak Kokok Joben
Satpol PP Tegaskan Penindakan Peredaran Miras di Wilayah Lombok Timur
Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Bencana Hidrometeorologi Menuju Daerah Tangguh Bencana
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:40 WIB

Festival Literasi Lombok Timur Smart 2025 Resmi Dibuka, Dorong Budaya Baca dan Inovasi Digital.

Senin, 8 Desember 2025 - 19:51 WIB

Kunjungan Kerja Wali Kota Xinyi ke Lombok Timur Bahas Kerja Sama Sektor Pertanian dan Buah-buahan.

Senin, 8 Desember 2025 - 13:09 WIB

Rapat koordinasi pencegahan korupsi terintegrasi di Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur.

Senin, 8 Desember 2025 - 10:51 WIB

Harga Cabai di Lombok Timur Melonjak, Champions Cabai Indonesia: Kenaikan Capai Rp 75 Ribu per Kilo

Senin, 8 Desember 2025 - 10:31 WIB

Musyawarah Daerah Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke-7 di Kabupaten Lombok Timur.

Berita Terbaru