Gotong Royong Lintas Sektor Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Dusun Lekok

- Jurnalis

Rabu, 24 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Timur, Suaraselaparang.com Wujud nyata sinergi lintas sektor kembali terlihat dalam kegiatan gotong royong pembangunan jembatan gantung di Dusun Lekok, Desa Korleko, Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Lombok Timur. 

Kegiatan tersebut melibatkan unsur TNI, Polmas, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Mataram (Unram), Pemerintah Desa Korleko, serta masyarakat setempat pada Rabu (24/12/2025).

Gotong royong ini dilaksanakan sebagai upaya bersama untuk mempercepat progres pembangunan jembatan gantung yang sangat dibutuhkan oleh warga Dusun Lekok. 

 Di lokasi kegiatan, tampak personel TNI bersama masyarakat bahu-membahu mengangkut material batu, menggali pondasi, serta menyiapkan struktur penyangga jembatan di medan yang cukup terjal dan menantang.

Baca Juga :  Gelora Agri Farm Mengucapkan Dirgahayu Kabupaten Lombok Timur Ke-126.

Kehadiran mahasiswa KKN Unram turut memberikan energi positif dan semangat kebersamaan dalam pelaksanaan pembangunan. Selain sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, keterlibatan mahasiswa juga menjadi sarana pembelajaran sosial tentang pentingnya gotong royong dan kepedulian terhadap kebutuhan warga.

Sementara itu, unsur Polmas bersama Pemerintah Desa Korleko berperan aktif dalam pengamanan serta koordinasi kegiatan di lapangan, sehingga seluruh rangkaian pekerjaan dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.

Baca Juga :  Mencoba Kabur Saat Menunjukkan TKP, Pelaku Curanmor Asal Semoyang Didor Polisi.

Jembatan gantung yang sedang dibangun ini nantinya akan menjadi akses vital bagi masyarakat Dusun Lekok, terutama untuk menunjang mobilitas warga, aktivitas pertanian, serta mempermudah akses pendidikan dan perekonomian. Selama ini, warga harus melintasi aliran sungai yang cukup berisiko, khususnya pada saat musim hujan.

Melalui semangat gotong royong dan kebersamaan lintas sektor, pembangunan jembatan gantung di Dusun Lekok diharapkan dapat segera rampung dan memberikan manfaat besar bagi kesejahteraan masyarakat Desa Korleko.

Berita Terkait

Inspektorat NTB Audit Ratusan Paket Proyek Pokir DPRD Di Dinas Pertanian Karena Belum Tuntas Hingga Akhir 2025
Pesawat ATR 400 Hilang Kontak Dalam Penerbangan Rute Yogyakarta – Makassar
Ditpolairud Polda NTB Berikan Pelayanan Cepat Evakuasi Warga Terpeleset di Gili Trawangan
Singgah di Pulau Maringkik, 6 Orang Imigran Gelap Ditangkap Polisi dan diserahkan ke Imigrasi
Aliansi Masyarakat Desa Peduli Selagik, Dalam Rangka Krisis Kepercayaan Publik Terhadap Pemerintah Desa Selagik
Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Kalapas Selong Tingkatkan Koordinasi dengan Ditresnarkoba Polda NTB
Perkuat Sinergi, Kalapas Selong Silaturahmi dengan Kadis Pertanian Lombok Timur
Ditpolairud Polda NTB Gelar Analisa dan Evaluasi Kinerja Bersama Kasat Polairud Polres Jajaran dan Komandan Kapal Polisi.
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 23:52 WIB

Inspektorat NTB Audit Ratusan Paket Proyek Pokir DPRD Di Dinas Pertanian Karena Belum Tuntas Hingga Akhir 2025

Sabtu, 17 Januari 2026 - 23:41 WIB

Pesawat ATR 400 Hilang Kontak Dalam Penerbangan Rute Yogyakarta – Makassar

Jumat, 16 Januari 2026 - 12:36 WIB

Ditpolairud Polda NTB Berikan Pelayanan Cepat Evakuasi Warga Terpeleset di Gili Trawangan

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:33 WIB

Singgah di Pulau Maringkik, 6 Orang Imigran Gelap Ditangkap Polisi dan diserahkan ke Imigrasi

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:55 WIB

Aliansi Masyarakat Desa Peduli Selagik, Dalam Rangka Krisis Kepercayaan Publik Terhadap Pemerintah Desa Selagik

Berita Terbaru