Kisah M Adzan, Anak Sopir di Bima yang Lulus Akpol

- Jurnalis

Sabtu, 29 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Taruna Akpol NTB. Foto : Istimewa.

Taruna Akpol NTB. Foto : Istimewa.

Mataram, suaraselaparang.com – Pernah dua kali menjadi Paskibraka Nasional. M Adzan menjadi salah satu dari 5 anak NTB yang mampu bersaing dengan ribuan peserta dan lulus taruna Akademi Kepolisian (Akpol).

Sebelumnya, M Adzan sudah 4 kali ikut tes untuk menjadi anggota Polisi.

Dan karena kegigihannya, akhirnya M Adzan bisa lulus menjadi calon Taruna Akpol di tahun 2023 ini.

Tahun 2021 lalu, M Adzan ikut tes Akpol namun gagal.

Kemudian tahun 2022 lalu kembali dia ikut tes Akpol namun tetap saja gagal.

Setelah tidak lulus Akpol pada tahun yang sama yakni tahun 2022 lalu. Ia kembali mengadu nasib mendaftar jadi anggota bintara Pro Aktif, namun tetap gagal.

Hal itu di sampaikan oleh M Daud, ayah dari M Adzan dalam sesi wawancara dengan media di Polda NTB, Jumat (28/7/2023)

Baca Juga :  Hadiri Maulid, PJ Bupati Minta Dukungan Penuh Dari Masyarakat

“Alhamdulillah setelah mengalami 3 kali kegagalan, tahun 2023 ini, anak saya lulus jadi Taruna Akpol,” ucapnya.

M Adzan pada tahun 2019 lalu terpilih menjadi peserta Paskibraka Nasional di Istana Negara pada upacara perayaan hari kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus.

Kemudian pada tahun 2020 lalu, M Adzan kembali terpilih menjadi peserta Paskibraka Nasional di Istana Negara mewakili NTB.

“Alhamdulillah kami sangat bahagia sekali, apa yang di cita-citakan putra kami bisa tercapai,” ujarnya.

4 Anak NTB Lulus Taruna Akpol

Kepala Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda NTB, Kombes Pol Boro Windu Danandito merasa bersyukur 4 rekrutannya lulus Taruna Akpol.

“Sesuai dengan kuota yang di berikan kepada kami dari Mabes Polri. Sebanyak 4 orang dari anak NTB telah lulus menjadi Taruna Akpol di tahun 2023 ini,” ungkapnya.

Baca Juga :  Melawan, Dua Terdakwa Korupsi KUR Lotim Ajukan Banding

Di ungkapkan Kabiro SDM, betapa sulitnya lulus menjadi Taruna Akpol ini. Sebab banyak persyaratan dan tantangan yang harus di hadapi.

Selain kecerdasan, calon taruna Akpol harus memiliki Fisik yang sehat, Inteligensi dan harus memiliki Kreativitas yang mumpuni baru bisa lulus.

Selain itu saingan yang banyak, dengan jumlah ribuan dari seluruh Indonesia sedangkan yang di terima hanya ratusan menjadi tantangan yang berat untuk lulus menjadi Taruna Akpol.

“Di samping IQ dan lainnya yang harus dimiliki calon Taruna Akpol, mereka juga harus mampu bersaing dengan ribuan peserta dari seluruh Indonesia,” pungkasnya.

Ikuti kami di Goolge News

Berita Terkait

Festival Literasi Lombok Timur Smart 2025 Resmi Dibuka, Dorong Budaya Baca dan Inovasi Digital.
Kunjungan Kerja Wali Kota Xinyi ke Lombok Timur Bahas Kerja Sama Sektor Pertanian dan Buah-buahan.
Rapat koordinasi pencegahan korupsi terintegrasi di Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur.
Harga Cabai di Lombok Timur Melonjak, Champions Cabai Indonesia: Kenaikan Capai Rp 75 Ribu per Kilo
Musyawarah Daerah Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke-7 di Kabupaten Lombok Timur.
Respons Cepat Petugas Pasca Luapan Air di Otak Kokok Joben
Satpol PP Tegaskan Penindakan Peredaran Miras di Wilayah Lombok Timur
Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Bencana Hidrometeorologi Menuju Daerah Tangguh Bencana
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:40 WIB

Festival Literasi Lombok Timur Smart 2025 Resmi Dibuka, Dorong Budaya Baca dan Inovasi Digital.

Senin, 8 Desember 2025 - 19:51 WIB

Kunjungan Kerja Wali Kota Xinyi ke Lombok Timur Bahas Kerja Sama Sektor Pertanian dan Buah-buahan.

Senin, 8 Desember 2025 - 13:09 WIB

Rapat koordinasi pencegahan korupsi terintegrasi di Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur.

Senin, 8 Desember 2025 - 10:51 WIB

Harga Cabai di Lombok Timur Melonjak, Champions Cabai Indonesia: Kenaikan Capai Rp 75 Ribu per Kilo

Senin, 8 Desember 2025 - 10:31 WIB

Musyawarah Daerah Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke-7 di Kabupaten Lombok Timur.

Berita Terbaru