Polda NTB Raih Penghargaan Satker Pembina Terbaik 2023

- Jurnalis

Kamis, 27 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda NTB meraih penghargaan, sebagai Satuan Kerja (Satker) Pembina Terbaik Semester I Tahun Anggaran 2023. Foto : Humas Polda NTB

Polda NTB meraih penghargaan, sebagai Satuan Kerja (Satker) Pembina Terbaik Semester I Tahun Anggaran 2023. Foto : Humas Polda NTB

Mataram, suaraselaparang.com – Polda NTB berhasil meraih prestasi membanggakan dalam Rapat Koordinasi Daerah Pelaksanaan Anggaran, lingkup Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPB) Provinsi Nusa Tenggara Barat Semester I Tahun Anggaran 2023. Penghargaan untuk Polda NTB di terima Kepala Bidang Keuangan (Kabidkeu) Polda NTB, Kamis (27/7/2023), di Aula Tambora Kanwil DJPB Provinsi NTB.

Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol. Arman A. Syarifuddin, S.I.K., melalui siaran pers mengungkapkan jika Polda NTB meraih penghargaan, sebagai Satuan Kerja (Satker) Pembina Terbaik Semester I Tahun Anggaran 2023.

“Penghargaan ini menjadi bukti nyata komitmen dan prestasi luar biasa. Yang telah di capai oleh kepolisian dalam mengelola anggaran dengan efektif dan efisien,” ucapnya.

Pihaknya juga mengungkapkan kebahagiaan, atas prestasi yang di raih Polda NTB.

Baca Juga :  Polemik Pembangunan Retail Modern di Desa Padamara

“Kami sangat bangga dengan penghargaan ini dan ini menjadi bukti keseriusan kami. Dalam mengelola anggaran demi masyarakat NTB,” tandas Kombes Pol. Arman.

Pengakuan Kinerja Polda NTB

Di jelaskan, penghargaan itu juga merupakan pengakuan atas kinerja Polda NTB. Dalam menghadapi tantangan anggaran dengan kategori Pagu Besar, untuk Semester I Tahun 2023.

“Dalam kategori ini, Polda NTB berhasil bersaing dengan beberapa satuan kerja lain, yang memiliki pagu anggaran yang sama,” katanya.

Selain itu, lanjut Kombes Arman, beberapa satuan kerja di bawah Polda NTB juga berhasil mencatatkan diri sebagai Satker Terbaik, dalam kategori Pagu Besar maupun Kategori Pagu Kecil untuk Tahun 2022 dan Semester I Tahun 2023.

“Sebuah prestasi gemilang, yang menunjukkan dedikasi tinggi dari seluruh anggota satuan kerja lingkup Polda NTB,” tegasnya.

Baca Juga :  Sembunyikan Sabu Dalam Tabung Oksigen Pria Asal Abian Tubuh Diringkus

Menurut Kabid Humas Polda NTB itu, prestasi yang diraih menjadi dorongan bagi Polda NTB, untuk terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Ia berharap penghargaan tersebut akan semakin memotivasi seluruh anggota kepolisian di NTB. Untuk bekerja lebih keras, dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polda NTB.

Lebih lanjut Kabid Humas menyampaikan, penghargaan itu menegaskan komitmen Polda NTB, untuk terus melakukan inovasi, transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran. Demi tercapainya pelayanan publik yang lebih baik dan berdaya saing.

Untuk diketahui, penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Kanwil DJPB Provinsi NTB, yang diterima Kabidkeu Kombes Pol. Ignasius Jaya Misa, S.E., M.M. mewakili Kapolda NTB Irjen Pol. Djoko Poerwanto.

Ikuti kami di Google News

Berita Terkait

Inspektorat NTB Audit Ratusan Paket Proyek Pokir DPRD Di Dinas Pertanian Karena Belum Tuntas Hingga Akhir 2025
Pesawat ATR 400 Hilang Kontak Dalam Penerbangan Rute Yogyakarta – Makassar
Ditpolairud Polda NTB Berikan Pelayanan Cepat Evakuasi Warga Terpeleset di Gili Trawangan
Singgah di Pulau Maringkik, 6 Orang Imigran Gelap Ditangkap Polisi dan diserahkan ke Imigrasi
Aliansi Masyarakat Desa Peduli Selagik, Dalam Rangka Krisis Kepercayaan Publik Terhadap Pemerintah Desa Selagik
Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Kalapas Selong Tingkatkan Koordinasi dengan Ditresnarkoba Polda NTB
Perkuat Sinergi, Kalapas Selong Silaturahmi dengan Kadis Pertanian Lombok Timur
Ditpolairud Polda NTB Gelar Analisa dan Evaluasi Kinerja Bersama Kasat Polairud Polres Jajaran dan Komandan Kapal Polisi.
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 23:52 WIB

Inspektorat NTB Audit Ratusan Paket Proyek Pokir DPRD Di Dinas Pertanian Karena Belum Tuntas Hingga Akhir 2025

Sabtu, 17 Januari 2026 - 23:41 WIB

Pesawat ATR 400 Hilang Kontak Dalam Penerbangan Rute Yogyakarta – Makassar

Jumat, 16 Januari 2026 - 12:36 WIB

Ditpolairud Polda NTB Berikan Pelayanan Cepat Evakuasi Warga Terpeleset di Gili Trawangan

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:33 WIB

Singgah di Pulau Maringkik, 6 Orang Imigran Gelap Ditangkap Polisi dan diserahkan ke Imigrasi

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:55 WIB

Aliansi Masyarakat Desa Peduli Selagik, Dalam Rangka Krisis Kepercayaan Publik Terhadap Pemerintah Desa Selagik

Berita Terbaru