BerandaBERITA UTAMAWarga Segel Tower Provider di Keruak

Warga Segel Tower Provider di Keruak

Lombok Timur, Suara Selaparang – Warga Desa Selebung, Kecamatan Keruak, Kabupaten Lombok Timur menyegel tower pemancar sinyal milik salah satu provider telekomunikasi pada Minggu (9/7/2023) siang.

Penyegelan itu di picu kekesalan warga, lantaran keberadaan tower provider tersebut memberikan dampak radiasi yang cukup tinggi.

“Banyak alat elektronik kami yang rusak selama ada tower ini di sini,” kata Korlap aksi, Sayid Umar, Minggu (9/7/2023).

Sayid Umar mengaku, banyak barang-barang eletronik warga yang rusak berupa televisi, speaker aktif, dan barang elektronik lainnya.

Lanjut Sayid bahwa sejak kontrak pertama sampai dengan saat ini tidak pernah ada kontribusi atau ganti rugi untuk warga yang terdampak.

“Hingga sekarang belum ada kontribusi untuk warga terdampak,” tambahnya.

Oleh karena itu, warga menuntut menolak perpanjangan kontrak antara pihak perusahaan pemilik tower provider dengan pemilik lahan yang telah habis masa kontraknya pada tanggal 27 Juni 2023.

Dan meminta Pemerintah mengambil sikap dan mengkaji ulang kehadiran tower provider di Kecamatan Keruak tersebut.

“Kami menolak perpanjangan kontrak dan pemerintah harus mengambil sikap dan mengkaji ulang kehadiran tower milik PT. Xl Indosat itu,” tegas Sayid

Ikuti kami di Google News

RELATED ARTICLES

Most Popular