Penyegaran Birograsi, Wabup Lombok Timur Kembali Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, Dan Kepala Puskesmas

- Jurnalis

Jumat, 30 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SELONG – LOMBOK TIMUR, Suaraselaparang.com Wakil Bupati Lombok Timur (Lotim) H. Moh. Edwin Hadiwijaya, kembali mengangkat sumpah dan melantik puluhan pejabat administrator, pejabat pengawas, serta penugasan kepada kepala UPTD Puskesmas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lombok Timur. 

Kegiatan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan tersebut berlangsung di Aula Pendopo Bupati Lombok Timur, Jumat pagi (30/1/2026).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa mutasi dan rotasi jabatan merupakan hal yang lumrah dalam birokrasi pemerintahan. 

Menurutnya, mutasi dilakukan sebagai bentuk penyegaran organisasi guna meningkatkan kapasitas dan kinerja aparatur sipil negara (ASN).

Baca Juga :  Lapas Kelas IIB Selong Kanwil Kemenkumham NTB Laksanakan Apel Kesadaran Berbangsa dan Bernegara.

Wabup juga mengingatkan pentingnya penerapan prinsip good governance atau tata kelola pemerintahan yang baik, penataan birokrasi, serta peningkatan kualitas pelayanan publik. Ia menegaskan bahwa saat ini ASN dituntut untuk mengimplementasikan nilai-nilai ASN BerAKHLAK dalam setiap pelaksanaan tugas.

Wakil Bupati juga meneruskan pesan Bupati  yang kerap disampaikan dalam setiap kesempatan, agar seluruh pejabat yang dilantik dapat memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, terutama dalam memberikan pelayanan kesehatan.

 Ia berharap para pejabat yang baru dilantik dapat segera beradaptasi dengan lingkungan kerja masing-masing di tempat yang baru, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan cepat, efektif, dan optimal.

Baca Juga :  Jelang MTQ Tingkat Provinsi, LPTQ Lotim Mulai Pemusatan Latihan

Sembari mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang dilantik tak lupa Wabup menekankan pentingnya peningkatan kompetensi guna menjawab tantangan pelayanan publik ke depan.

Pada kesempatan tersebut dilantik tiga pejabat administrator dan 48 pejabat pengawas. Selain itu dilantik pula  18 kepala UPTD Puskesmas. Pelantikan ini diharapkan mampu memperkuat kinerja sektor kesehatan dan meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat Lombok Timur.

Penulis : Frianka dwi utami

Sumber Berita: Www.Suaraselaparang.com

Berita Terkait

Polemik Potongan Zakat PPPK Paruh Waktu Di Lombok Timur, BASNAZ Tegaskan Tak Pernah Mengintruksikan
Dorong Swasembada Pangan, Mentan Targetkan NTB Jadi Kekuatan Baru Industri Jagung Dan Unggas
Hujan Deras Picu Longsor Di Jalur Pusuk Sembalun Akses Jalan Lumpuh Total
Kalapas Selong Jalin Silaturahmi dengan Ketua DPRD Lombok Timur
Lapak Pedagang Di Taman Labuan Haji Terbakar Dini Hari, Kerugian Mencapai 30 Juta
Kajari Baru Lotim Ajak Insan Pers Kawal Informasi Hukum Yang Objektif Dan Berimbang
Tepis Isu Miring, Wakil Pimpinan II BAZNAS Lotim Pastikan Pengelolaan Dana Zakat Transparan
Rektor IAIH NW lotim Jadi Penguji Utama II Promosi Doktor Di UIN MATARAM
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:59 WIB

Polemik Potongan Zakat PPPK Paruh Waktu Di Lombok Timur, BASNAZ Tegaskan Tak Pernah Mengintruksikan

Senin, 9 Februari 2026 - 14:11 WIB

Dorong Swasembada Pangan, Mentan Targetkan NTB Jadi Kekuatan Baru Industri Jagung Dan Unggas

Senin, 9 Februari 2026 - 06:56 WIB

Hujan Deras Picu Longsor Di Jalur Pusuk Sembalun Akses Jalan Lumpuh Total

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:33 WIB

Kalapas Selong Jalin Silaturahmi dengan Ketua DPRD Lombok Timur

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:49 WIB

Lapak Pedagang Di Taman Labuan Haji Terbakar Dini Hari, Kerugian Mencapai 30 Juta

Berita Terbaru

BERITA UTAMA

Kalapas Selong Jalin Silaturahmi dengan Ketua DPRD Lombok Timur

Jumat, 6 Feb 2026 - 17:33 WIB