Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Kalapas Selong Tingkatkan Koordinasi dengan Ditresnarkoba Polda NTB

- Jurnalis

Selasa, 13 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Selong- Lombok Timur, Suaraselaparang.com Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selong, Sudirman, melaksanakan silaturahmi dan koordinasi dengan Direktur Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Barat, Kombes Pol Roman Smaradahana Elhaj, S.H., S.I.K., M.H., pada pukul 13.00 WITA bertempat di Kantor Direktorat Reserse Narkoba Polda NTB.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergitas dan kolaborasi antarinstansi dalam rangka pencegahan serta pemberantasan peredaran gelap narkotika, khususnya di lingkungan pemasyarakatan. 

Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas komitmen bersama terkait pertukaran data dan informasi, peningkatan pengawasan, serta rencana pelaksanaan kegiatan terpadu.

Baca Juga :  Fakta Persidangan, Anak Buah Tunjuk Komut PT GAK Pelaku Perusakan Bale Adat Sasak

Kepala Lapas Kelas IIB Selong menyampaikan bahwa kerja sama lintas sektor menjadi kunci utama dalam mewujudkan lapas yang bersih dari narkoba.

Oleh karena itu, koordinasi yang intensif dengan aparat penegak hukum, khususnya Direktorat Reserse Narkoba Polda NTB, terus diperkuat.

Baca Juga :  Hadiri Peringatan Maulid Nabi, Bupati Sukiman Ingatkan Budaya Gotong Royong Menuju Masyarakat Bermartabat

Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin hubungan kerja yang semakin solid antara Lapas Kelas IIB Selong dan Direktorat Reserse Narkoba Polda NTB, guna mendukung upaya pemberantasan narkoba secara berkelanjutan dan menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, dan bebas dari penyalahgunaan narkotika.

Penulis : Frianka dwi utami

Editor : FRIANKA DWI UTAMI

Berita Terkait

High Level Meeting TP22DD, Bupati Tekankan Penguatan Regulasi Dan Perluasan Kanak Digital Hingga Desa
Lantik 143 Kepala Sekolah, Bupati Lombok Timur Ingatkan Pentingnya Manajemen Bersih Dan Amananh
Kebakaran Tempat Fitnes di Pancor Jorong, Damkarmat Lotim Bergerak Cepat Padamkan Api
Wabup Ajak Pesantren Jadi Garda Terdepan Pencegahan Perkawinan Anak Dan Stunting
Bupati Lombok Timur Dorong SPBN Di KNMP Ekas Buana, Mentri KKP Siap Realisasikan
Kabupaten Lombok Timur Perkuat Akses Keuangan, Bupati Hairul Warisin Dorong UMKM Mandiri Dan Bebas Rentenir
Wabup Lotim Pastikan Program Pro Rakyat Tetap Jalan Di Tengah Penyesuaian Anggaran
Kasat Reskrim Polres Lotim Benarkan Laporan Dugaan Penipuan SPPG MBG, Kasus Masih Diproses
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 19:38 WIB

High Level Meeting TP22DD, Bupati Tekankan Penguatan Regulasi Dan Perluasan Kanak Digital Hingga Desa

Senin, 2 Maret 2026 - 19:04 WIB

Lantik 143 Kepala Sekolah, Bupati Lombok Timur Ingatkan Pentingnya Manajemen Bersih Dan Amananh

Minggu, 1 Maret 2026 - 19:14 WIB

Kebakaran Tempat Fitnes di Pancor Jorong, Damkarmat Lotim Bergerak Cepat Padamkan Api

Minggu, 1 Maret 2026 - 10:34 WIB

Wabup Ajak Pesantren Jadi Garda Terdepan Pencegahan Perkawinan Anak Dan Stunting

Sabtu, 28 Februari 2026 - 00:06 WIB

Bupati Lombok Timur Dorong SPBN Di KNMP Ekas Buana, Mentri KKP Siap Realisasikan

Berita Terbaru