Selong – Lombok Timur, Suaraselaparang.com Kepala Bidang Aset pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Lombok Timur (Lotim), Nusa Tenggara Barat (NTB) , Abdul Basyir menerangkan terkait akses Web dan kesulitan warga untuk mendaftar pelelangan kendaraan dinas Randis), Pada senin (5/1/2026).
Dalam hal tersebut Ia menjelaskan bahwa hasil penilaian belum keluar,
“Karena itulah yang akan menjadi dasar untuk pelaksanaan pelelangan oleh pejabat lelang,”Jelasnya.
“Kami sudah koordinasi dari pejabat lelang di kantor lelang Mataram dan masih menunggu hasil penilaian untuk bisa melakukan penjadwalan pelelangan di Lombok Timur,” Sambutnya kembali.
Selanjutnya, Abrul Rasyd juga menjelaskan bahwa untuk di bulan Januari, ia pun sudah berkoordinasi dengan tim penilaian agar surat persetujuan dari pusat bisa keluar, agar jadwal lelang kendaraan dinas untuk kabupaten Lombok Timur bisa keluar.
Mengingat antusias warga menunggu jadwal pelelangan cukup tinggi, warga dimohon bersabar menunggu keputusan surat persetujuan dari pusat.
“Kita masih mengusahakan agar pelelangan kendaraan ini dilakukan bulan Januari,” Ungkapnya.
harapannya,Koordinasi pihaknya dengan lembaga lelang negara (KNL) dan pihak – pihak lain terus dilakukan.
“Karena di setiap Kabupaten yang ada di NTB punya jadwal sendiri dari pusat, dan Lombok Timur masih menunggu giliran,” tambahnya.
Terkait website yang kabarnya masyarakat Lombok Timur yang ingin ikut pelelangan kendaraan dinas banyak yang mengalami kesulitan untuk mendaftar. ”Web itu bisa diakses setelah pengumuman surat lelang keluar. Artinya pelelangan ini belum keluar suratnya. Jadi Web itu masih belum bisa diakses oleh masyarakat yang ingin ikut serta dalam pelelangan,” jelasnya.
“Pelaksanaan lelang dilaksanakan oleh pejabat lelang,” katanya, sementara pihaknya hanya mengamankan kendaraan yang akan dilelang.
Penulis || Frianka Dwi Utami
Diterbitkan || 5 janwari 2026
Media Online || Suaraselaprang.com
Penulis : Frianka dwi utami









